BELGIAN BEER

歴史、文化、そして
140の醸造所・800種類から成る多様な個性...。
ビール愛好家を虜にしてやまない
ベルギービール。
※掲載は一部抜粋になります。 ※店舗により取り扱いが異なりますので、詳細は各店舗にお問い合わせください。
※掲載している商品が予告なく販売終了することがございます。予めご了承ください。

樽生

ヒューガルデン・ホワイト
  • ヒューガルデン・
    ホワイト
  • HOEGAARDEN WHITE
  • 〈ホワイト・ビール〉
  • ALCOHOL 4.9%

日本でも人気ナンバーワンのベルギービール。オレンジ・コリアンダー・りんご・アプリコットのような香りを持ち、ほのかな酸味があります。

ベルビュー・クリーク
  • ベルビュー・クリーク
  • BELLE-VUE KRIEK
  • 〈フルーツ・ビール〉
  • ALCOHOL 5.1%

野生酵母から自然発酵させたベルギー独自のランビックにチェリーを加えた、ベルビュー・クリーク。美しいルビー色に甘酸っぱく爽やかな美味しさが魅力です。

ヴェデット・エクストラ・ホワイト
  • ヴェデット・エクストラ・ホワイト
  • VEDETT EXTRA WHITE
  • 〈ホワイト・ビール〉
  • ALCOHOL 4.7%

自然な原材料だけで造られたすっきりと爽やかなホワイトビール。キリッとした味わいが続きフルーティーでドライな後味が広がる味わいが特徴です。

ボトル

PILSNER

ピルスナー

チェコのピルゼン地方で生まれ、
すっきりした喉越しの良い淡色ビール。
世界中で最も多く造られ、
消費されるビール。

エスタミネ
  • エスタミネ
  • ESTAMINET
  • 〈ピルスナー〉
  • ALCOHOL 5.2%

オリジナルレシピに基づき、伝統的な下面発酵製法でじっくり6週間発酵させ造りあげたフルーティーな黄金色のビール。

ビールの写真

WHITE BEER

ホワイト・ビール

大麦麦芽と小麦で造られ、
フルーティーな酸味が特徴の
清涼感溢れるビール。

ヴェデット・エクストラホワイト
  • ヴェデット・エクストラ
    ホワイト
  • VEDETT EXTRA WHITE
  • 〈ホワイト・ビール〉
  • ALCOHOL 4.7%

ユニークな外観が特徴。キリッとした味わいが続き、フルーティーでドライな後味が広がります。

TRAPPIST BEER

トラピスト・ビール

修道院内に醸造所をもつ
トラピスト派修道院でのみ造られます。
世界で7ヶ所のうち
6ヶ所がベルギーにあります。

シメイ・ブルー
  • シメイ・ブルー
  • CHIMAY BLEUE
  • 〈トラピスト・ビール〉
  • ALCOHOL 9.0%

カラメルのような香ばしさと柑橘系のフルーティーな香り。濃厚なボディにスパイシーな味わいで、トラピストビールの中で最初に市販されたものです。

オルヴァル
  • オルヴァル
  • ORVAL
  • 〈トラピスト・ビール〉
  • ALCOHOL 6.2%

ドライ・ホッピング製法によるきめ細かい泡立ちやフルーティーな香りと苦味の効いた味わいが格別なビール。トラピスト・ビールの最高峰といわれています。

ウェストマール・ダブル
  • ウェストマール・ダブル
  • WESTMALLE DOUBLE
  • 〈トラピスト・ビール〉
  • ALCOHOL 7.0%

アントワープ郊外の美しい森に囲まれた修道院で造られる濃い褐色のビール。豊かな泡立ちに香ばしいモルトの味わいと爽やかな苦味が印象的です。

ロシュフォール10
  • ロシュフォール10
  • ROCHEFORT10
  • 〈トラピスト・ビール〉
  • ALCOHOL 11.3%

熟した果実を思わせる甘味とフルボディの複雑な味わいが特徴のダークビール。ベルギーで最もアルコール度数の高いビールのひとつです。

ABBEY BEER

アビィ・ビール

修道院にまつわるレシピと
製造方法で、修道院から委託を受けて
民間の醸造所が造るビール。

レフ・ブロンド
  • レフ・ブロンド
  • LEFFE BLOND
  • 〈アビィ・ビール〉
  • ALCOHOL 6.6%

苦味・旨味・酸味が見事に調和したバランスの良いビール。味わいはクリーミーでマイルド。かすかに感じるスモーキーなアロマも魅力です。

マレッツ・ブロンド
  • マレッツ・ブロンド
  • MAREDSOUS BLOND
  • 〈アビィ・ビール〉
  • ALCOHOL 6.0%

マレッツ修道院から任されて醸造するフルーティーな香りと、程良い苦さが特徴の口当たりの良い修道院タイプのブロンドビール。

LAMBIC BEER

ランビック・ビール

ブリュッセル近郊のみに
生息するとされる、
空気中の野生酵母により自然発酵させる
ベルギーの伝統的なビール。

カンティヨン・グース
  • カンティヨン・グース
  • CANTILLON GEUZE
  • 〈ランビック・ビール〉
  • ALCOHOL 5.0%

年代の異なるランビックをブレンドして瓶詰めし、二次発酵させたもの。強い酸味を持ち、有機原料を使用し伝統製法を最も頑なに守るランビッグ・グースの真髄です。

FRUIT BEER

フルーツ・ビール

いろいろなタイプのビールに
天然のフルーツを漬込んだり、
フルーツジュースを加えた
フレッシュでフルーティーなビール。

リーフマン
  • リーフマンス
  • LIEFMANS
  • 〈フルーツ・ビール〉
  • ALCOHOL 3.8%

チェリーをベースに18ヶ月間熟成させた後、ストロベリー・ラズベリー・チェリー・ブルーベリー・ジェニパーベリーのジュースをブレンドして造られます。きめ細かな泡立ちが特徴です。

エヒテクリーケンス
  • エヒテクリーケン
  • ECHT KRIEKEN
  • 〈フルーツ・ビール〉
  • ALCOHOL 6.8%

ベルギー産の天然チェリーを使った伝統的なフルーツ・ビール。さくらんぼを木製樽で熟成したレッドブラウン・エールに漬け込んだ、ドライでフルーティーな味が特徴のビール。

GOLDEN ALE

ゴールデン・エール

コクはあるがまろやかで
フルーティーな味わい。
アルコール度数が高く、
淡く美しい黄金色の上面発酵ビール。

デュベル
  • デュベル
  • DUVEL
  • 〈ゴールデン・エール〉
  • ALCOHOL 8.5%

「世界一魔性を秘めたビール」と謳われ、まろやかさとキレを同時に感じさせるゴールデン・エールの最高峰。美しい黄金色に豊かできめ細かな泡が特徴です。

ビールの写真

RED BEER

レッド・ビール

西フランダース地方で造られ、
大きなオーク樽に入れて
熟成させるビール。
赤い色で爽やかな酸味が特徴。

ドゥシャス・デ・ブルゴーニュ
  • ドゥシャス・デ・
    ブルゴーニュ
  • DUCHESSE DE BOURGOGNE
  • 〈レッド・ビール〉
  • ALCOHOL 6.2%

ベルギー・フランダース地方西部に古くから伝わるレッド・ビールの傑作。オーク樽熟成がかもし出す独特の酸味と、上品な甘さの絶妙なハーモニーが特徴です。

ローデンバッハ・クラシック
  • ローデンバッハ・
    クラシック
  • RODENBACH CLASSIC
  • 〈レッド・ビール〉
  • ALCOHOL 5.2%

レッド・ビール独特の軽やかでフルーティーな酸味とコクのある味わい。オーク樽で2年以上熟成させたビールを若いビールと程良くブレンドした、口当たり良く飲みやすいビール。

ビールの写真

SAISON BEER

セゾン・ビール

もともと農家が冬に仕込んで
夏に飲むために造った、
ベルギー南部地方のビール。

カンティヨン・グース
  • セゾン1858
  • SAISON 1858
  • 〈セゾン・ビール〉
  • ALCOHOL 6.4%

やや白くにごった淡い黄金色。ジンジャー、パインのような香りで、ホップの効いた味わいと柑橘系のフルーティーさが特徴です。

SPECIAL BEER

スペシャル・ビール

9つのビールの分類にあてはまらない
その土地の地域と風土と
深く関わった
個性的な地ビール。

グーデン・カロルス・クラシック
  • グーデン・カロルス・
    クラシック
  • GOUDEN CAROLUS CLASSIC
  • 〈スペシャル・ビール〉
  • ALCOHOL 8.5%

ソフトな口当たりで、ワインのような温かみとしっかりしたボディの風味が奏でる豊かな香りが特徴です。

パーム
  • パーム
  • PALM
  • 〈スペシャル・ビール〉
  • ALCOHOL 5.4%

ベルギー・ブラバンド地方で255年以上に亘り醸造されているパーム醸造所が誇る琥珀色のビール。口当たりの柔らかさと深みのあるフルーティーな味わいです。

Page Top